연경지구에서 팔공산으로 가는 길 한 구석에 눈길을 사로잡는 간판이 있음.
떡. 국.
얼마나 떡국에 진심이길래?
궁금해서 방문. 상호는 '파계잔치국수'인듯?
그러나, 월요일에 갔더니 정기 휴무일이었음.
그래서 다시 방문.
그러나, 아마도 코로나로 인한, 임시휴무.
예약을 하고 가야하나.
그 후 예약은 하지 않았으나 마침 또 지나갈 일이 있어서 방문.
메뉴판. 떡국에 진심진심.
파계떡국, 꿩만두 주문.
떡국. 국물에 잠겨있어서 건더기 가늠이 어려움.
정말 적절하게 간이 밴 소고기가 곁들여진 떡국. 만족.
꿩만두. 자가제조일지 기성품일지 모르겠지만-.
김치 3종. 배추김치가 2종인데 아마 하나는 단배추인가.
맛남.
나갈 때 본 원산지 표시판.
섬세함에 대만족.
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