2021년 4월 4일 일요일

[만든것] 달래생채

매콤 알싸한 달래생채

매콤알싸한 달래생채-.

재료

1. 달래 120g

2. 양념장

 - 설탕 8g(2/3 작은술)
 - 고춧가루 12g(2 1/2 큰술)
 - 다진 마늘 4g(2/3 작은술)
 - 참기름 2g(1/2 작은술)
 - 소금 8g(1/2 큰술)
 - 식초 12g(3/4 큰술)

달래를 뿌리 부분을 잘 씻어서 양파껍질 벗기듯 하얀 속살이 나올 때까지 다듬은 후,
5cm 길이로 자름.

정리된 달래에 양념장을 넣고 버무리면 끝.





댓글 없음:

댓글 쓰기