2021년 4월 4일 일요일

[만든것] 돌나물무침

 두툼한 잎사귀 식감이 좋은 돌나물무침-.

재료

1. 돌나물 100g

2. 무 50g

3. 양념

 - 고추장 6g(1 작은술)
 - 고춧가루 4g(2 작은술)
 - 식초 30g(2 큰술)
 - 설탕 4g(1 작은술)
 - 소금 2g(1/2 작은술)

 - 다진 마늘 2g(1/3 작은술)
 - 다진 파 2g(2/3 작은술)
 - 물엿 8g(1/2 큰술)
 - 참기름 4g(1 작은술)
 - 깨소금 4g(1 1/3 작은술)

돌나물은 잘 씻으며 누런 떡잎은 떼어낸다.
무는 가늘게 채 썬다.

 

양념을 만들어 놓는다.

 
준비된 재료와 양념을 잘 무친다.



무쳐놓은 채로 오래 두면 물이 나오기 때문에,
그때 그때 무쳐 먹는 것이 좋다.

댓글 없음:

댓글 쓰기