두툼한 잎사귀 식감이 좋은 돌나물무침-.
재료
1. 돌나물 100g
2. 무 50g
3. 양념
- 고추장 6g(1 작은술)
- 고춧가루 4g(2 작은술)
- 식초 30g(2 큰술)
- 설탕 4g(1 작은술)
- 소금 2g(1/2 작은술)
- 다진 마늘 2g(1/3 작은술)
- 다진 파 2g(2/3 작은술)
- 물엿 8g(1/2 큰술)
- 참기름 4g(1 작은술)
- 깨소금 4g(1 1/3 작은술)
돌나물은 잘 씻으며 누런 떡잎은 떼어낸다.
무는 가늘게 채 썬다.
양념을 만들어 놓는다.
무쳐놓은 채로 오래 두면 물이 나오기 때문에,
그때 그때 무쳐 먹는 것이 좋다.
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